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sabato 4 febbraio 2012

Torta meringata al limone




250 gr pasta brise
3 limoni
3 dl acqua
130 gr zucchero semolato
50 gr maizena
70 gr burro
3 uova
2 albumi
140 gr zucchero a velo


Cuocere la pasta brise al forno 180° per 20/25 min

Bollire l'acqua con lo zucchero semolato

In una pentola mescolare la maizena con il succo dei limoni
aggiungere lo sciroppo d'acqua e zucchero
far bollire per 2/3 min mescolando sempre
togliere dal fuoco ed aggiungere il burro
aggiungere le uova (sbattute)
mettere sul fuoco e far addensare mescolando sempre
(nn deve prendere bollore)
lasciar raffreddare

Montare a neve gli albumi con qualche goccia di limone e lo zucchero a velo

Riempire la pasta brise con la crema di limone
mettere sopra la meringa
mettere al forno (con grill) per qualche secondo




(fonte: La Grande Pasticceria vol19)

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