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sabato 4 febbraio 2012

Millefoglie al caffe




3 dischi pasta sfoglia
1 lt latte
2 bache vaniglia
10 tuorli
250 gr zucchero
120 gr farina 00
4 cucchiai caffe solubile
250 ml panna da montare
8 amaretti, chicchi di caffe, cioccolato


Cuocere la pasta sfoglia al forno 180° per 15/20 min

Bollire il latte con la vaniglia incisa (o vanillina)
Sbattere i tuori con lo zucchero
aggiungere la farina
aggiungere il latte caldo
Cuocere, facendo addensare la crema

Eliminare la vaniglia e dividere la crema in due ciottole
in una aggiungere il caffe solubile
lasciar raffreddare

Montare la panna fredda

Comporrere il dolce:
pasta sfoglia
crema pasticcera gialla
pasta sfoglia
panna montata
pasta sfoglia
crema al caffe
(spalmare la crema al caffe anche sui bordi ed usare anche per le decorazioni)

Sbriciolare gli amaretti e far attacare al bordo
decorare con chicchi di caffe e codete di cioccolato




(fonte: La Grande Pasticceria  vol 1)

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