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sabato 4 gennaio 2014

Sufllaqe (cucina albanese)




Conosciutti come Gyros (cucina greca)

Per il pane (pita)
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
300 ml acqua
30 gr olio evo
12 gr sale
12 gr lievito
1 cucchiaino di malto


Sciogliere lievito e malto in poca acqua tiepida
aggiungere le farine
aggiungere l'altra acqua tiepido dove è stato sciolto il sale
aggiungere l'olio ed impastare bene

Mettere l'impasto in una ciottola unta d'olio
coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2 ore

Dividere l'impasto in 6 parti
stendere con il mattarello (fino a 2/3 mm)
metterle in una teglia con carta forno
spennellare con un emulsione di olio e acqua
lasciare lievitare per 40 min

Prima di cuocerle spennellare ancora con acqua fredda
cuocere al forno a 200° per 5 min per lato

Metterle in un piatto uno sopra l'altra e coprire con una coppa di vetro
(devono rimanere morbide)


Per il Sufllaqe (gyros)
500 gr lonza di maiale
2 pomodori
1 cetriolo
1 cipolla
patatine fritte
insalata
salsa di pomodoro molto ristretta (ortolina)
tarator (tzatziki) la ricetta


Affettare la lonza a fette sottili (con l'affettatrice)
sminuzzare ancora le fette con le forbici
mettere i straccetti di carne in una teglia con carta forno
condire con abbondante olio e pepe
lasciare marinare per 1 ora

Cuocere al forno a 180° per 30 min
mettere i pezzi di carne in un piatto e coprire con la pellicola

Friggere le patatine

Tagliare le verdure a fette sottili e l'insalata a strisce piccole

Scaldare la piastra
spennellare il pane con acqua e scaldarla da tutti due i lati
stendere un velo di ortolina
farcire con l'insalata, pomodori, cetrioli, cipolla, patatine fritte e carne
condire tutto con salsa tarator (tzatziki)
arrotolare e chiudere nella stagnola

Servirle calde con salsa tarator e patatine fritte





(fonte: giallozafferano)

7 commenti:

  1. Ne mangerei uno stasera di questi... mamma che buono..... (by mad)

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  2. quest'estate l'ho mangiato in albania...è FAVOLOSO!!!!proverò questa ricetta sicuramente!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sarà come l'originale ma sicuramente somiglia molto ;-)

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    2. Va bè ma vuoi mettere la soddisfazione di farlo con le nostre manine?mi piaceeee :-)

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    3. siiiii, quello hai ragione. E poi è troppo buono sempre :-P

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    4. Non e facile da fare lo so perchè io sono albanese

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