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martedì 28 gennaio 2014

Krapfen




250 gr farina
50 gr zucchero
70 gr burro
15 gr lievito di birra
0.8 dl latte
scorza di limone
vaniglia
sale


Sciogliere il lievito nel latte tiepido

Mettere la farina sul marmo di cucina
aggiungere al centro zucchero, uova, vaniglia, scorza di limone, un pizzico di sale e lievito
impastare bene tutto
alla fine aggiungere il burro fuso
lavorare bene l'impasto fino a quando si stacca dalle mani

Mettere l'impasto in una ciottola infarinata
fare una croce
coprire con un canovaccio
lasciare lievitare per 2 ore

Sgonfiare l'impasto, lavorandolo ancora un po
stendere con il mattarello fino a 2 cm
tagliare dei dischetti di 5 cm
lascaire lievitare di nuovo per 30 min

Friggere i krapfen in olio caldo (ma nn bollente)


Per la crema pasticcera:
250 ml latte
4 tuorli
100 gr zucchero
20 gr farina
vaniglia


Portare in ebollizione il latte con la vaniglia

Sbattere tuorli con zucchero e farina con la frusta a mano
aggiungere a filo il latte caldo
mettere sul fuoco e scaldare sempre mescolando
(nn deve arrivare al bollore)
lasciare raffreddare mescolando ogni tanto

Mettere la crema fredda in un sache a poche
e con la bocchetta liscia e lunga farcire i krapfen




(fonte: La Grande Pasticceria vol 8)

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