Pagine
mercoledì 4 gennaio 2012
Cantucci (con gocce di cioccolato)
400 gr farina 00
360 gr zucchero
2 uova + 4 tuorli
140 gr gocce di cioccolato
1 bustina vanillina (o scorza di arancia)
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
In una ciottola mescolare la farina ed il sale
aggiungere le uova, i tuorli, lo zucchero, la vanillina ed il lievito
impastare bene con le mani
aggiungere le gocce di cioccolato infarinate ed amalgamare tutto
(se serve aggiungere altra farina)
Fare dei filoncini larghi 2 /3 cm
metterli ben distanti tra loro in una teglia con carta forno
cuocere al forno 200° per 15 min
Sfornare, lasciare raffreddare 5 min
tagliare diagonalmente i cantucci (larghi 1 cm)
rimetterli nella teglia
cuocere al forno 170° per 10 min
Sfornare e lasciar raffreddare
conservare in scattole di latta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento