Pagine

mercoledì 4 gennaio 2012

Cantucci (con gocce di cioccolato)




400 gr farina 00
360 gr zucchero
2 uova + 4 tuorli
140 gr gocce di cioccolato
1 bustina vanillina (o scorza di arancia)
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale


In una ciottola mescolare la farina ed il sale
aggiungere le uova, i tuorli, lo zucchero, la vanillina ed il lievito
impastare bene con le mani
aggiungere le gocce di cioccolato infarinate ed amalgamare tutto
(se serve aggiungere altra farina)

Fare dei filoncini larghi 2 /3 cm
metterli ben distanti tra loro in una teglia con carta forno
cuocere al forno 200° per 15 min

Sfornare, lasciare raffreddare 5 min
tagliare diagonalmente i cantucci (larghi 1 cm)
rimetterli nella teglia
cuocere al forno 170° per 10 min

Sfornare e lasciar raffreddare
conservare in scattole di latta

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...