Pagine
mercoledì 16 novembre 2011
Torta di mele
4 mele (preferib. golden)
200 gr burro
5 uova
150 gr zucchero
farina 00 q.b.
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 pizzico di sale
Pulire e tagliare le mele con la buccia a pezzetti (1 a fette nn troppo sottili per la decorazione),
spruzzarli con il succo di un limone e cospargerli con 2 cucchiai di zucchero.
Sbattere a crema il burro con lo zucchero
aggiungere le uova (una alla volta)
aggiungere la farina (l'impasto deve essere molto denso)
aggiungere il lievito, le mele a pezzetti, la buccia di 1 limone e 3-4 semini di mela (cuocendossi, lasciano un olio essenziale che da alla torta un profumo particolare.... in più aiuta la lievitazione)
Mettere l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata
decorare con le fettine di mele sopra
Cuocere in forno a 180° per 30 min
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ecco.. questa devo ancora mangiarla questa settimana... sono dieta.. sigh! :o(
RispondiEliminagià fatto.... già mangiato.... cosi nn ingrassi hihihi
RispondiEliminaEh ma non questa settimana l'ho mangiata! Chissa' quanto tempo fa!
RispondiEliminann siamo ancora andate a comprare le mele
RispondiElimina