Pagine

mercoledì 16 novembre 2011

Torta di mele






4 mele (preferib. golden)
200 gr burro
5 uova
150 gr zucchero
farina 00 q.b.
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 pizzico di sale


Pulire e tagliare le mele con la buccia a pezzetti (1  a fette nn troppo sottili per la decorazione),

spruzzarli con il succo di un limone e cospargerli con 2 cucchiai di zucchero.

Sbattere a crema il burro con lo zucchero
aggiungere le uova (una alla volta)
aggiungere la farina (l'impasto deve essere molto denso)
aggiungere il lievito, le mele a pezzetti, la buccia di 1 limone e 3-4 semini di mela (cuocendossi, lasciano un olio essenziale che da alla torta un profumo particolare.... in più aiuta la lievitazione)


Mettere l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata
decorare con le fettine di mele sopra

Cuocere in forno a 180° per 30 min

4 commenti:

  1. Ecco.. questa devo ancora mangiarla questa settimana... sono dieta.. sigh! :o(

    RispondiElimina
  2. già fatto.... già mangiato.... cosi nn ingrassi hihihi

    RispondiElimina
  3. Eh ma non questa settimana l'ho mangiata! Chissa' quanto tempo fa!

    RispondiElimina
  4. nn siamo ancora andate a comprare le mele

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...