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domenica 13 novembre 2011

Risotto con tastasal



la ricetta tipica del posto ...

Cuocere il tastasal con un filo d'olio e poco rosmarino nella pentola a pressione
(30 min dal fischio)

Per il risotto

cottura nel paiolo:

Mettere a bollire 1 lt d'acqua salata
versare il riso sul centro (deve formare un cono con la punta che esce dall'acqua 2 cm)

cuocere per 8 min
coprire con canovaccio e coperchio
spegnere il fuoco e lasciare a riposo per 15 min
Togliere subito il riso cotto dal paiolo
condire con 300 gr di tastasal, 100 gr parmig. gratug.

  
la sua morte è accompagnato con bracciole o costine ai ferri.... Riso con pontel




cottura nella pentola a pressione:

Mettere a bollire nella pentola a pressione 1 lt di brodo
quando bolle aggiungere il riso
(regola base...per ogni lt di brodo si aggiunge 800 gr di riso)
mescolare e mettere il copercchio
Quando comincia il fischio, spegnere il fuoco e lasciare per 45 min.

Passati i 45 min, far soffiare la valvola di sicurezza, aprire
mescolare il riso con un cucchiaio di legno
aggiungere parmiggiano gratug. (mescolato prima con della canella in polvere)
aggiungere il tastasal (caldo)
aggiungere un filo d'olio e.v.o. crudo e mescolare bene


1 commento:

  1. Ammetto che tra ieri pizza ed oggi risotto... ho fatto la porka di nome e di cognome! E stasera insalatina.... ovviamente prima pero' passiamo al dolcettino! :oP

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