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venerdì 3 novembre 2017

Panna cotta




500 ml panna fresca
100 gr zucchero
10 gr colla di pesce



Mettere la colla di pesce in ammollo per 10 min in acqua fresca

Scaldare la panna con lo zucchero
aggiungere la colla di pesce (strizzata) e mescolare bene

Versare nei bicchieri (monodose)
mettere in frigo per 2 ore


*Al caramello:
in un pentolino mettiamo 200 gr zucchero con 3 cucchiai d'acqua
cuocere sul fuoco basso senza mescolare mai
(pian piano lo zucchero caramella, e quando è di colore ambrato è pronto)

Togliere il caramello dal fuoco ed aggiungere dell'acqua bollente poco alla volta
(attenzione che schizza e brucia)
mescolare di continuo fino ad avere la consistenza di un sciroppo

Versare sulla panna cotta
mettere in frigo per 1 ora


*Al melograno:
Pulire i melograno e raccogliere i chicchi
schiacciare i chicchi nella schiacciapatate
ricavare un bicchiere di succo

Mettere 2 gr di colla di pesce in ammollo per 10 min in acqua fresca

Scaldare il succo
aggiungere la colla di pesce (strizzata) e mescolare bene

Versare sulla panna cotta
mettere in frigo per 1 ora





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