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mercoledì 3 maggio 2017
Torta fredda di fragole
500 gr fragole
2 cucchiai zucchero
1 limone
Pulire e tagliare a pezzettini le fragole
aggiungere lo zucchero ed il succo di limone
mescolare e lasciare riposare qualche ora
200 gr biscotti secchi
100 gr burro
Per la base:
Tritare finemente i biscotti
aggiungere il burro fuso e mescolare
versare in una tortiera e livellare con il dorso di un cucchiaio
mettere in frigo a raffreddare per 30 min
250 gr mascarpone
250 gr yogurt alla fragola
250 ml panna fresca
125 gr zucchero a velo
10 gr colla di pesce
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce
Sbattere a crema il mascarpone
aggiungere la panna e montare
aggiungere lo yogurt e montare per qualche secondo
aggiungere lo zucchero a velo e montare per qualche secondo
alla fine aggiungere la colla di pesce strizzata e sciolta sul fuoco con un po d'acqua
mescolare bene il tutto
Versare la crema sulla base della torta
lasciare raffreddare in frigo per 2 ore
80 gr zucchero
30 gr amido di mais
Prendere le fragole e dividerle dal succo
misurare il succo ed aggiungere abbastanza acqua per avere 400 ml di liquido
Versare il succo di fragole in una pentolina
aggiungere zucchero ed amido di mais e mescolare bene
mettere sul fuoco e cuocere per qualche min finché si addensa (mescolando di continuo con la frusta)
aggiungere alle fragole e mescolare
Versare tutto immediatamente sulla torta
lasciare raffreddare in frigo per 1 ora
(fonte: fatto in casa da benedetta)
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