Pagine

martedì 16 maggio 2017

Tiramisù di colomba


1 colomba
4 uova
80 gr zucchero
500 gr mascarpone
2 arance
grand marnier
cioccolato fondente


Per la crema di mascarpone:
Sbattere i tuorli con lo zucchero (fino ad avere un composto spumoso)
aggiungere il mascarpone
aggiungere la scorza di 1 arancia e mescolare bene

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
incorporarli ai tuorli
mescolare delicatamente (dal basso verso l'alto)

Per la bagna:
Spremere le arance ed aggiungere il grand marnier
(per 150 gr di succo aggiungere 50 gr di grand marnier)

Tagliare la colomba a fette di 1-1,5 cm

Preparare il tiramisù:
in una pirofila stendere un velo di crema
fare un strato di colomba e bagnare con il succo al grand marnier
strato di crema e un po di cioccolato grattugiato
altro strato di colomba e bagna
altro strato di crema
finire con abbondante cioccolato grattugiato




(fonte: giallo zafferano)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...