Pagine
martedì 16 maggio 2017
Tiramisù di colomba
1 colomba
4 uova
80 gr zucchero
500 gr mascarpone
2 arance
grand marnier
cioccolato fondente
Per la crema di mascarpone:
Sbattere i tuorli con lo zucchero (fino ad avere un composto spumoso)
aggiungere il mascarpone
aggiungere la scorza di 1 arancia e mescolare bene
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
incorporarli ai tuorli
mescolare delicatamente (dal basso verso l'alto)
Per la bagna:
Spremere le arance ed aggiungere il grand marnier
(per 150 gr di succo aggiungere 50 gr di grand marnier)
Tagliare la colomba a fette di 1-1,5 cm
Preparare il tiramisù:
in una pirofila stendere un velo di crema
fare un strato di colomba e bagnare con il succo al grand marnier
strato di crema e un po di cioccolato grattugiato
altro strato di colomba e bagna
altro strato di crema
finire con abbondante cioccolato grattugiato
(fonte: giallo zafferano)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento