Pagine

giovedì 17 novembre 2016

Torta al cioccolato con glassa al cioccolato




1 lattina latte condensato (397 gr)
100 gr burro
150 ml acqua
1 cucchiaino estratto di vaniglia
200 gr farina
50 gr cacao amaro
2 cucchiaini lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato

240 gr zucchero a velo
30 gr burro
2 cucchiai cacao amaro
acqua



In una ciotola mescolare latte condensato, burro fuso, acqua e vaniglia

In un altra ciotola mescolare farina, cacao, lievito e bicarbonato

Mescolare i liquidi con le polveri fino ad avere un impasto omogeneo (senza grumi)

Cuocere al forno a 150° per 45 min
lasciare raffreddare

Preparare la glassa:
Mescolare zucchero, cacao e burro fuso
aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente fino ad avere una crema densa

Versare la glassa sulla torta e lasciare collare dalle parti

* altra versione:
tagliare la torta a metà
farcire con marmellata di arance
versare sopra la glassa di cioccolato





(fonte: araba felice)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...