Pagine
mercoledì 23 ottobre 2013
Torta antica di mele cotogne
2 mele cotogne
300 gr zucchero
300 gr farina
3 uova
2 cucchiai miele
100 gr noci
1/2 bustina lievito per dolci
scorza di limone
latte
miele
olio evo
Pulire e tagliare a fette le mele cotogne
cuocerle con 200 gr di zucchero ed un po d'acqua (devono diventare tenere)
sgocciolare e lasciare raffreddare
Sbattere le uova con 100 gr di zucchero
aggiungere la farina (poco alla volta)
qualche cucchiaio del liquido di cottura delle mele cotogne ( 5/6)
3 cucchiai olio evo, 2 cucchiai miele
noci (tritate grossolanamente), la scorza di limone, 2 cucchiai di latte
ed alla fine aggiungere il lievito
* aggiungere all'impasto le fette di mele cotogne rovinate, tagliate a pezzetti
Mettere tutto in una teglia imburrata ed infarinata
distribuire sopra le fette di mele cotogne
spolverizzare con dello zucchero
Cuocere al forno a 180° per 30/40 min
lasciare raffreddare
cospargere con zucchero a velo
(fonte: panna cioccolato e fantasia blog)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
La mela cotogna è una frutto un po' dimenticato, non è molto presente nella cucina della maggior parte di tutti noi. Mi fa piacere tu abbia proposto questa buonissima torta!
RispondiEliminaGrazieeeeee. Io le adoro.... le mangio anche come una mela :-D
EliminaCmq questa torta devo dire che è strabuona. Meglio di tante altre .... poi con quelle noci, gnamme gnamme