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sabato 24 marzo 2012

Cannoli siciliani




250 gr farina
20 gr burro
1 uovo
1 limone
20 gr zucchero
1/2 cucchiaino cacao (o cannella)
0,7 dl vino bianco secco (o vin santo, o vermut bianco)

500 gr ricotta
200 gr scorza d'arancia candita
150 gr gocce di cioccolato
2 cucchiai acqua fiori d'arancio
100 gr zucchero a velo



Impastare la farina con il burro, l'uovo, la scorza di limone, lo zucchero, il cacao ed il vino
formare una palla, coprire di pellicola e lasciar riposare in frigo per 1 ora

Tirare la sfoglia (2 mm)
tagliare dei quadrotti di 8/10 cm
avvolgere ogni pezzo sui appositi cannelli unti d'olio
(fissando le estremità bagnando la pasta con dell'acqua)

Friggere i cannoli in abbondante olio


Per il ripieno:
passare la ricotta al setaccio
aggiungere lo zucchero a velo
aggiungere le scorze d'arancia candite, le gocce di cioccolato e l'acqua di fiori d'arancio
mescolare bene e trasferire tutto nella sac a poche

riempire i cannoli con la crema di ricotta
decorare con frutta candita e zucchero a velo




(fonte: La Grande Pasticceria, Vol 5)

2 commenti:

  1. che meraviglia; lì adoro (giuro non sono di parte ihihih).
    P.S.:mi sono unita al tuo blog perchè merita proprio.
    Se ti va passa da me

    RispondiElimina

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