Pagine
mercoledì 14 febbraio 2018
Torta Sacher (con marmellata d'arancia)
200 gr cioccolato fondente
200 gr burro
150 gr zucchero
70 gr farina
30 gr maizena
5 uova
marmellata di arance
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
Montare albumi a neve ferma
aggiungere metà dello zucchero (poco alla volta)
Montare a crema burro (morbido) e zucchero rimasto
aggiungere i tuorli (uno alla volta) sempre mescolando
aggiungere il cioccolato sciolto
aggiungere delicatamente gli albumi alternandoli con farina e maizena
Cuocere al forno 170° per 35/40 min
lasciare raffreddare
Tagliare la torta a metà (orizzontale)
farcire con la marmellata di arance
sciogliere 2 cucchiai di marmellata di arance con 1 cucchiaio d'acqua calda
spalmare la superficie della torta
Per la glassa:
150 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero a velo
130 ml acqua
Sobbollire acqua e zucchero a fuoco basso per 5min
aggiungere il cioccolato e mescolare
(fino a sciogliere tutto il cioccolato)
Versare la glassa sulla torta
stenderla con una spatola ((lasciandola cadere dai lati)
Con la glassa rimasta (quando si sarà solidificata) scrivere la parola sacher
oppure decorare a piacere (io con oro alimentare)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento