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mercoledì 14 giugno 2017

Bigne veloci (alla crema e al cioccolato)




5 uova
150 gr farina
150 ml acqua
100 gr burro
sale

Mettere acqua, burro ed un pizzico di sale in una pentola
mettere sul fuoco e portare in ebollizione
aggiungere la farina (tutta in una volta) e mescolare
quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola è pronto
lasciare raffreddare qualche min

usando le fruste elettriche aggiungere le uova (una alla volta, facendo assorbire ogni uovo prima di aggiungere l'altro)

mettere l'impasto in un sac a poche
formare i bigne su un teglia con carta forno (vengono fuori circa 12)
cuocere al forno  a 180° per 35 min
spegnere il forno e lasciare lo sportello socchiuso per altri 35 min



500 ml latte
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai amido di mais (o farina)
1 cucchiaio cacao amaro
2 uova
1 bustina vanillina

Scaldare il latte con la vanillina

In una pentola sbattere le uova con lo zucchero
aggiungere l'amido e mescolare bene con la frusta
aggiungere il latte caldo
portare sul fuoco e fare addensare

Dividere la crema a metà
mettere una metà in un sac a poche e farcire metà dei bigne

all'altra metà aggiungere il cacao amaro e mescolare bene
mettere nel sac a poche e farcire i bigne rimasti



Decorare i bigne bianchi con la glassa bianca:
mescolare zucchero a velo e succo di limone fino ad avere una crema densa

Decorare i bigne al cacao con la glassa di cioccolato:
sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente con un goccio di latte





(fonte: fatto in casa da benedetta)



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