Pagine

martedì 28 marzo 2017

Dado granulare di verdure




500 gr carote
500 gr sedano
500 gr cipolle
600 gr verdura mista (tra zucchine, peperoni, porri, zucca, patate etc)
700 gr sale fino


Tritare tutte le verdure nel robot
mettere la purea in una garza e strizzare bene (cercare di far uscire più acqua possibile)

Mettere le verdure in una pentola antiaderente
aggiungere il sale e mescolare
cuocere a fuoco alto per 30 min (finché non c'è più acqua)

Mettere tutto nei cestelli dell'essiccatore rivestiti con carta forno
essiccare per 10 ore a 60/65°
mescolare con una forchetta ed essiccare ancora per 10 ore a 60/65 °

Frullare le verdure fino ad avere una polvere grossolana
essiccare per 2 ore a 50°
mescolare con una forchetta ed essiccare ancora per 2 ore a 50°

Conservare il dado granulare in un barattolo di vetro con chiusura ermetica in un posto fresco

* misura: 1 cucchiaino per 500 ml acqua





(fonte: sarda in saor)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...