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sabato 17 dicembre 2016

Pandoro (con lievito di birra)




Biga:
100 gr farina manitoba
50 ml latte tiepido
20 gr lievito di birra fresco

Impastare, coprire e lasciare lievitare in un posto tiepido per 12 ore

Impasto:
280 gr farina manitoba
70 gr farina 00
170 gr zucchero
50 gr burro
50 ml acqua
2 uova
3 tuorli
5 gr lievito di birra fresco
5 gr sale
vaniglia

Impastare la biga con i tuorli ed il lievito
aggiungere poco alla volta la farina, lo zucchero, l'acqua ed il sale
poi aggiungere le uova (uno alla volta), l'estratto di vaniglia
alla fine aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente
impastare a lungo per incordare l'impasto

Formare una palla mettere in una ciotola grande imburrata
coprire e lasciare lievitare per 6 ore

Emulsione:
20 gr cioccolato bianco
120 gr burro
15 gr miele

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
aggiungere il burro morbido ed il miele
mescolare bene

Aggiungere all'impasto l'emulsione (poco alla volta)
impastare a lungo finché assorbe tutto

Formare una palla
mettere in un stampo da pandoro (da 1 kg) imburrato ed infarinato
lasciare lievitare per 5 ore (deve arrivare al bordo)

Cuocere al forno a 170° per 40 min
(se si colora troppo, coprire con carta alluminio)
* fare la prova stecchino

Lasciare raffreddarsi nello stampo




(fonte: cookaround)

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