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venerdì 26 settembre 2014

Pomodorini secchi sott'olio




pomodorini (datterino, ciliegino, piccadilly)
olio evo
aceto
sale
origano
peperoncino



Tagliare i pomodorini a metà
metterli nell'essiccatore (con la polpa verso l'alto)
fare essiccare per almeno 30 ore a 50/55°
(devono essiccare completamente)

Farli rinvenire per 30 min in una miscela tiepida di acqua e aceto
(1/4 di aceto e 3/4 di acqua)
mescolare ogni tanto
sgocciolare i pomodorini ed asciugare con carta da cucina

Mettere un strato di pomodorini in una vasetto di vetro
premere con un cucchiaio per compattare bene
condire con sale, origano, peperoncino ed un filo d'olio
ripetere i strati fino a finire con olio (deve coprire bene tutto)

Lasciare riposare almeno per 1 mese




(fonte: essicare.com)

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