Pagine
sabato 16 agosto 2014
Fichi caramellati
1 kg fichi
250 gr zucchero
1 limone
Mettere i fichi interi in un contenitore di plastica
cospargere con lo zucchero e la scorza di limone
bagnare con il succo di limone
lasciare riposare per una notte
Trasferire i fichi in una pentola con fondo spesso
cuocere a fuoco basso finchè si sarà asciugato quasi tutto il liquido ed i fichi sono caramellati
(per mescolare scuottere la pentola)
Versare i fichi ancora bollenti in vasi di vetro
chiudere e capovolgere per il sottovuoto
(fonte: Mangiare Contadino)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buoni che sono i fichi! Quest'anno volevo usarli per la marmellata.... un abbraccio
RispondiEliminaanch'io li adoro. Li faccio in tutte le maniere.... ma quest'anno ho raccolto veramente pochi
Elimina