Pagine

sabato 16 agosto 2014

Fichi caramellati




1 kg fichi
250 gr zucchero
1 limone


Mettere i fichi interi in un contenitore di plastica
cospargere con lo zucchero e la scorza di limone
bagnare con il succo di limone
lasciare riposare per una notte

Trasferire i fichi in una pentola con fondo spesso
cuocere a fuoco basso finchè si sarà asciugato quasi tutto il liquido ed i fichi sono caramellati
(per mescolare scuottere la pentola)

Versare i fichi ancora bollenti in vasi di vetro
chiudere e capovolgere per il sottovuoto




(fonte: Mangiare Contadino)

2 commenti:

  1. Che buoni che sono i fichi! Quest'anno volevo usarli per la marmellata.... un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anch'io li adoro. Li faccio in tutte le maniere.... ma quest'anno ho raccolto veramente pochi

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...