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sabato 18 agosto 2012
Ficchi sotto grappa
1kg ficchi
250 gr zucchero
50 gr aceto
grappa
I fichi devono avere il picciolo ... altrimenti durante la cottura si disfano.
Pulire i fichi e metterli in una pentola di acciaio con doppio fondo con lo zucchero e
l'aceto
Chiudere con il coperchio e accendere a fiamma media
Quando bolle e si forma un po' di liquido,abbassare la fiamma al minimo
e continuare la cottura senza coperchio per 3 ore.
A fine cottura si formerà un liquido denso,tipo uno sciroppo,
invasare aggiungendo il liquido fino a metà vasetto,lasciare raffreddare.
Quando è freddo,aggiungere la grappa fino a coprire i fichi.
Lascia riposare almeno 2 mesi
(fonte: cookaround)
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che bella ricetta :) se ti va qui ci sono le mie :) http://pinkdaisy81.blogspot.it/
RispondiEliminaè una ricetta di cameron ;-)
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