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sabato 1 dicembre 2012

I Babà




500 gr farina 0
25 gr lievito di birra
0,6 dl latte
100 gr zucchero
6 uova
200 gr burro
scorza di 1 limone



Fare il lievitino con 100 gr farina ed il lievito sciolto nel latte tiepido
impastare tutto e mettere a lievitare per 30 min (la pasta deve raddoppiare)

Mettere il lievitino nell'impastatrice
aggiungere la rimanente farina, lo zucchero e la scorza di limone
aggiungere le uova ed impastare tutto
incorporare il burro ammorbidito
mettere a livitare per 1 ora

Mettere l'impasto lievitato nella sache a poche
riempire fino a metà i stampini (imburrati e infarinati) dei babà
lasciar lievitare finche l'impasto arriva al bordo

Cuocere a forno caldo per 15 min
sfornare e tuffare i babà nello sciroppo bollente
scollare dopo pocchi secondi 


per lo sciroppo al rum:
1l acqua
500 gr zucchero
1 bastoncino di vaniglia
2 dl rum

Scaldare a fuoco basso l'acqua con lo zucchero
aggiungere l'interno della bacca di vaniglia
aggiungere il rum



per lo sciroppo al limoncello:
5 dl acqua
250 gr zucchero
10 cucchiai limoncello
scorza di 1 limone

Bollire acqua, zucchero e scorza di limone per 5 min
aggiungere il limoncello 




(fonte: La Grande Pasticceria, vol 5 / vol 15)

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