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sabato 8 dicembre 2012

Canederli




500 gr pane raffermo
100 gr pancetta affumicata
150 gr mortadella
1 salamella
1/2 cipolla
3 uova
prezzemolo
latte q.b.
farina q.b



Tagliare il pane a dadini
lasciare asciugare per 2/3 giorni

Tritare la cipolla e il prezzemolo
tritare la pancetta e la mortadella

Bagnare il pane con il latte tiepido (deve ammorbidire senza spappolarsi) e strizzare bene
aggiungere le uova e mescolare
aggiungere cipolla, prezzemolo, pancetta, mortadella e salamella (spellata e sbriciolata)
mescolare tutto con le mani
aggiungere 5 cucchiai di farina ed impastare bene
(aggiungere ancora farina se l'impasto è troppo bagnato)

Prendere un po di impasto e rotolare tra le mani (misura circa un mandarino)
passare i canederli nella farina

Cuocere i canederli in brodo bollente per 15 min

Vengono fuori circa 30 canederli.
I canederli in piu si possono congelare
(cuocerli ancora surgelati nel brodo per 15 min)

* servire con brodo e parmigiano grattugiato
* servire con burro fuso e parmigiano grattugiato



(fonte: cookaround)

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