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mercoledì 13 febbraio 2019
Girelle danesi
550 gr farina (meta 00 meta manitoba)
250 gr crema pasticcera
250 ml latte
100 gr uvetta sultanina
80 gr zucchero
80 gr burro
12 gr lievito di birra fresco
1 uovo
1 limone
estratto di vaniglia
Sciogliere il lievito nel latte tiepido
aggiungere lo zucchero, il burro sciolto, l'uovo, la buccia di limone ed 1 cucchiaino estratto di vaniglia
incorporare la farina e lavorare l'impasto per 10 min
mettere l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola
lasciare lievitare per 30 min
Preparare la crema pasticcera con: 1 uovo, 50 gr zucchero, 15 gr amido di mais
250 ml latte caldo e scorza di 1 limone
lasciare raffreddare
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua fredda
Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare di 0.5 cm
spalmare sopra la crema pasticcera
distribuire sopra l'uvetta strizzata
arrotolare l'impasto e tagliare a fette di 2 cm
mettere le girelle in una teglia con carta forno
coprire con la pellicola e lasciare lievitare 1 ora
Cuocere al forno a 180° per 20 min
(fonte: fatto in casa da benedetta)
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