Pagine

lunedì 21 dicembre 2015

Focaccia genovese




600 gr farina manitoba
400 ml acqua
40 ml olio evo
25 gr lievito di birra
15 gr sale
1 cucchiaino malto d'orzo


Sciogliere il sale nell'acqua tiepida
aggiungere il malto, l'olio e metà della farina
mescolare fino ad avere una pastella liquida
aggiungere il lievito di birra sbriciolato ed impastare
aggiungere l'altra farina ed impastare

Versare abbondante olio sulla teglia
versare l'impasto e spennellarlo con l'olio
lasciare lievitare per 1 ora a 30°

Stendere l'impasto su tutta la teglia
spennellare con altro olio e cospargere con sale grosso
lasciare lievitare per 1/2 ora a 30°

Con i polpastrelli fare i classici buchi della focaccia
spennellare con altro olio
lasciare lievitare per 1/2 ora a 30 °

Bagnare la focaccia con dell'acqua
Cuocere al forno a 200° per 15/20 min




(fonte: giallo zafferano)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...