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venerdì 31 marzo 2017

Ali di pollo al forno




10 ali di pollo
100 gr pangrattato
2 spicchi d'aglio
2 rami di rosmarino
sale



Tritare nel robot pangrattato, aglio, rosmarino e sale

Lavare le ali di pollo
passarli nel pangrattato aromatico
metterli in una teglia con carta forno

Cuocere al forno a 200° per 30 min






(fonte: misya.info)

mercoledì 29 marzo 2017

Cake pops




400 gr pandoro (o pan di spagna)
4 cucchiai marmellata (o nutella)
200 gr cioccolato fondente
spiedini di legno


Sbriciolare il pandoro con le mani
aggiungere la marmellata (di fragole) e mescolare bene
(aggiungere la marmellata poca alla volta per non esagerare e poter lavorare bene l'impasto)

Formare delle palline (come una noce)
mettere in freezer per 30 min

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o microonde

Infilzate le palline con dei spiedini di legno
passarli nel cioccolato fuso e togliere quello in eccesso
decorarli a piacere

Tenere dritti i cake pops finché si asciugano

Conservare in frigo





(fonte: giallo zafferano)

martedì 28 marzo 2017

Dado granulare di verdure




500 gr carote
500 gr sedano
500 gr cipolle
600 gr verdura mista (tra zucchine, peperoni, porri, zucca, patate etc)
700 gr sale fino


Tritare tutte le verdure nel robot
mettere la purea in una garza e strizzare bene (cercare di far uscire più acqua possibile)

Mettere le verdure in una pentola antiaderente
aggiungere il sale e mescolare
cuocere a fuoco alto per 30 min (finché non c'è più acqua)

Mettere tutto nei cestelli dell'essiccatore rivestiti con carta forno
essiccare per 10 ore a 60/65°
mescolare con una forchetta ed essiccare ancora per 10 ore a 60/65 °

Frullare le verdure fino ad avere una polvere grossolana
essiccare per 2 ore a 50°
mescolare con una forchetta ed essiccare ancora per 2 ore a 50°

Conservare il dado granulare in un barattolo di vetro con chiusura ermetica in un posto fresco

* misura: 1 cucchiaino per 500 ml acqua





(fonte: sarda in saor)

venerdì 24 marzo 2017

Gnocchi di zucca




1kg di zucca
200/300 gr farina

burro
salvia


Tagliare la zucca a pezzi
cuocere al forno (cosi la polpa si asciuga bene)

Togliere la buccia e schiacciare la polpa della zucca
impastare con la farina


Fare i gnocchi
lessarli in abbondante acqua salata
scolarli quando vengono a galla

Condire con burro e salvia

mercoledì 22 marzo 2017

Cotolette di pollo




4 fette petto di pollo
2 uova
farina
pan grattato
olio, burro
sale
limone



Battere la carne
passarla nella farina, poi nelle uova sbattute ed alla fine nel pan grattato

Cuocere la carne in una padella con un po di olio ed una noce di burro
usare fuoco medio fino a doratura delle cotolette

Salare e servire con delle patate.

* spruzzare con succo di limone prima di mangiarle

martedì 21 marzo 2017

Torta rustica di porri




250 gr farina integrale
150 gr acqua
30 gr olio
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito per torte salate

2 porri
100 gr ricotta
100 gr prosciutto cotto
2 uova
50 gr parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio


Cuocere i porri (tagliati a rondelle) con un filo d'olio ed un po d'acqua

In una ciotola mettere farina, zucchero, lievito, olio ed un pizzico di sale
impastare tutto
stendere l'impasto con le mani in una teglia con carta forno

Sbattere uova, ricotta e parmigiano
aggiungere il prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
aggiungere i porri
aggiungere sale e pepe e mescolare bene

Versare il composto sulla base

Cuocere al forno a 180° per 40 min






(fonte: le ricette di mamma lu blog)

venerdì 17 marzo 2017

Risotto al radicchio e fagioli




300 gr radicchio
1 lt brodo
100 gr fagioli borlotti (in scatola)
1 radicchio
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr parmigiano grattugiato
olio
burro


Rosolare la cipolla con una noce di burro ed un filo d'olio
aggiungere il riso e tostare per qualche min
sfumare con il vino
aggiungere il radicchio (tagliato a strisce)
aggiungere il brodo poco alla volta e portare in cottura

A metà cottura aggiungere i fagioli
a fine cottura aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare
spegnere la fiamma, coprire con un panno e lasciare riposare per qualche min




(fonte: donna moderna)

martedì 7 marzo 2017

Torta Valdostana (veloce)




2 pasta sfoglia
200 gr prosciutto cotto
200 gr fontina (o mozzarella)



Stendere la prima pasta sfoglia su una teglia con la sua carta forno
bucherellare il fondo con una forchetta
distribuire sopra il prosciutto e il formaggio tagliate a fette
coprire con l'altra pasta sfoglia e sigillare i bordi
bucherellare la sfoglia con una forchetta

Cuocere al forno a 200° per 20/25 min

Servire tiepida

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