Pagine

giovedì 13 agosto 2015

Torta di prugne (ciambella)




300 gr farina
150 gr zucchero
125 gr burro
150 ml latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone
sale

4/5 prugne


Frullare nel mixer tutti gli ingredienti

Versare l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata
distribuire sopra le prugne a spicchi

Cuocere al forno a 160° per 50 min

* Cuocere in pentola fornetto per 50 min




(fonte: giallo zafferano)

Bamje jahni (cucina albanese)




1kg ocra
10 pomodori
1 cipolla
olio
sale


Pulire l'ocra dal gambo

Soffriggere la cipolla con un filo d'olio
aggiungere i pomodori (tagliati a cubetti)
aggiungere l'ocra
condire con sale
aggiungere acqua fino a coprire tutto
lasciare cuocere per 30 min
(non bisogna mescolare perche l'ocra si disfa)

Servire con pane

Pesto di prezzemolo




100 gr prezzemolo
50 gr pinoli
100 gr parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
succo di 1 limone
olio


Frullare tutti gli ingredienti insieme
aggiungere olio fino ad avere una crema

Invasare e coprire con un filo d'olio


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...