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venerdì 26 dicembre 2014

Patate a modo mio




Pelare 1 kg di patate
tagliare a dadini
cuocere al forno microonde a 750W per 10 min

Rosolare poi le patate in padella con un filo d'olio
condire con sale e rosmarino

Byrek me djath (cucina albanese)




2 pasta sfoglia (rotonda)
1 burrata



Stendere la pasta sfoglia e buccherellare con una forchetta
stendere la burrata (fatta a pezzi con le mani)
coprire con l'altra pasta sfoglia e buccherellare con la forchetta

Cuocere al forno a 180° per 30 min

Servire tiepido

Byrek me presh (cucina albanese)




2 pasta sfoglia (rotonda)
1 kg porri
olio
sale



Cuocere i porri (a rondelle) con olio e poca acqua

Stendere la pasta sfoglia e buccherellare con una forchetta
stendere i porri
coprire con l'altra sfoglia e buccherellare con la forchetta

Cuocere al forno a 180° per 30 min

Servire tiepido

Il mio ragu di verdure




1 kg cipolla
1 kg carote
1 sedano
1 bicchiere di vino bianco
olio
sale


Tagliare la verdura a piccoli dadini

Soffriggere la verdura con un filo d'olio
sfumare con il vino
condire con sale (o dado)
coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore

(dividere in porzioni e congelare)

Polenta con ragu di wurstel




250 gr farina di mais
4 wurstel
2 cipolle
500 ml passta di pomodoro
olio
sale



Soffriggere la cipolla con un filo d'olio
aggiungere i wurstel (a rondelle) e rosolare per qualche min
aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 30 min

Preparare la polenta
servire calda con il ragu

Gnocchi con crema di porri




1 kg gnocchi
2 porri
200 gr panna da cucina
50 gr grana gratuggiato
sale, pepe
burro


Cuocere i porri (a rondelle) con una noce di burro ed acqua
condire con sale
aggiungere la panna e lasciare cuocere finche si riduce della metà
condire con abbondante pepe

Lessare i gnocchi in abbondante acqua salata
scolare quando vengono a galla
tuffarli nella salsa
cospargere con grana gratug.




(fonte: donna moderna)
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