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giovedì 24 ottobre 2013

Torta di yogurt (ciambella)




3 uova
150 gr zucchero
150 gr farina
150 gr fecola di patate
300 gr yogurt (cremoso, alla vaniglia, al limone, stracciatella)
100 gr burro
1 bustina di lievito per dolci


Montare uova e zucchero
aggiungere il burro fuso (a filo)
aggiungere lo yogurt
aggiungere farina, fecola e lievito (mescolati prima insieme)

Cuocere al forno a 180° per 45 min

mercoledì 23 ottobre 2013

Torta antica di mele cotogne




2 mele cotogne
300 gr zucchero
300 gr farina
3 uova
2 cucchiai miele
100 gr noci
1/2 bustina lievito per dolci
scorza di limone
latte
miele
olio evo


Pulire e tagliare a fette le mele cotogne
cuocerle con 200 gr di zucchero ed un po d'acqua (devono diventare tenere)
sgocciolare e lasciare raffreddare

Sbattere le uova con 100 gr di zucchero
aggiungere la farina (poco alla volta)
qualche cucchiaio del liquido di cottura delle mele cotogne ( 5/6)
3 cucchiai olio evo, 2 cucchiai miele
noci (tritate grossolanamente), la scorza di limone, 2 cucchiai di latte
ed alla fine aggiungere il lievito
* aggiungere all'impasto le fette di mele cotogne rovinate, tagliate a pezzetti

Mettere tutto in una teglia imburrata ed infarinata
distribuire sopra le fette di mele cotogne
spolverizzare con dello zucchero

Cuocere al forno a 180° per 30/40 min
lasciare raffreddare
cospargere con zucchero a velo




(fonte: panna cioccolato e fantasia blog)

Zucchine tonde ripiene con pure




4 zucchine tonde
1 confezione per pure di patate
100 gr monte veronese
1 uovo
grana gratug.
pan gratato
olio


Tagliare le zucchine a metà e svuotare
cuocere al microonde a 750W per 5 min

Tagliare l'interno delle zucchine a pezzetti
cuocere con un filo d'olio per qualche min.

Preparare il pure (seguire le indicazioni nella scattola)
quando è pronto, aggiungere 3 cucchiai di grana gratug.
l'uovo
il monte veronese (a cubetti)
l'interno delle zucchine cotte

Riempire le zucchine
metterle in una teglia imburrata
cospargere con pangratato ed un filo d'olio

Cuocere al forno a 180° per 20 min




(fonte: buitoni)

sabato 5 ottobre 2013

Frittata di pane e salame




4 uova
300 ml latte
200 gr pane raffermo
200 gr salame
2 cucchiai grana padano gratug.


Mettere a bagno il pane (a pezzetti) nel latte

Sbattere le uova con il grana padano
aggiungere il pane strizzato
aggiungere il salame (a quadretti)
mescolare bene

Versare il composto in una teglia imburrata
cuocere al forno a 180° per 30 min




(fonte: sardainsaor)

Meringhe




100 gr albumi
100 gr zucchero semolato
100 gr zucchero a velo
1 bustina di vanillina


Mescolare i due tipi di zucchero e la vanillina

Montare gli albumi con metà della miscella di zucchero
aggiungere l'altra metà di zucchero e montare ancora
(finche diventa lucido e gonfio)

Mettere tutto in un sac a poche con bocchetta larga
fare tanti ciuffetti in una teglia con carta forno

Cuocere al forno a 100° per un ora




(fonte: cookaround)

Risotto al basilico e monte veronese




300 gr riso
1 lt brodo
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr monte veronese
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
50 gr parmig. gratug.
30 gr burro
olio


Frullare il basilico con un filo d'olio e l'aglio
lasciare riposare

Soffriggere la cipolla con un po burro ed un filo d'olio
aggiungere il riso e tostare per qualche min
sfumare con il vino
aggiungere il brodo (poco alla volta)

A metà cottura aggiungere il monte veronese (a dadini)  ed il burro

A fine cottura aggiungere la crema di basilico ed il parmig. gratug.

Panna cotta al limoncello




400 ml panna fresca
6 gr colla di pesce
50 gr zucchero
50 ml limoncello

per la salsa:
50 ml limoncello
1 gr colla di pesce


Fare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda

Scaldare la panna con lo zucchero (senza portare in ebolizione)
aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare
lasciar intiepidire
aggiungere il limoncello e mescolare bene
distribuire nelle ciottole e mettere in frigo per qualche ora

Per la salsa:
scaldare il limocello
aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare
lasciare raffreddare

Sformare la panna e decorare con la salsa di limoncello

Tarator (cucina albanese)


conosciuta coma salsa tzatziki (cucina greca)

500 gr yogurt bianco
2 cetrioli
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
olio extra vergine d'oliva


Grattuggiare i cetrioli
eliminare l'acqua in eccesso
aggiungere lo yogurt
lo spicchio d'aglio tritato
sale, pepe e un bel po di olio
mescolare tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti


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