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sabato 16 marzo 2013

Camy cream




500 gr mascarpone
1 vasetto di latte condensato
500 gr panna da montare


Montare il mascarpone
aggiungere il latte condensato e montare ancora per qualche min
aggiungere la panna montata




(fonte: cookaround)

Filetto di maiale alla griglia




1 filetto di maiale
rosmarino
salvia
timo
olio evo


Tagliare il filetto per la lunga senza arrivare fino in fondo (aprire come un libro)
 fare dei tagli obliqui poco profondi sulla carne
condire con olio e le erbette tritate e massaggiare (da tutte due i lati)
lasciar marinare per mezza giornata

infilzare i spiedini sulla carne
e grigliare



servire con delle patate









(fonte: sardainsaor.blog)

Polpette di peperoni




500 gr peperoni
500 gr pane
1 uovo
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
50 gr parmiggiano gratug.
sale
pepe
olio


Cuocere i peperoni tagliati a dadini con un filo d'olio
condire con sale

In una ciottola mescolare peperoni, pane (bagnato con acqua e strizzato), uovo, cipolla trittata, aglio schiacciato, parmiggiano gratug., sale e pepe

Fare le polpette
passare nel pangratato
friggerle in abbondante olio

* oppure mettere in una teglia con carta forno
condire con un filo d'olio
cuocere al forno 200° per 15 min

sabato 9 marzo 2013

Involtini primavera




spaghetti cinesi
1/2 petto di pollo
amido di mais
cialde di riso


Preparare i spaghetti cinesi (la ricetta)

Tagliare il petto di pollo a strisce piccole
passare nell'amido di mais
cuocerle in padella con un filo d'olio (servono pocchi min)
mescolare con i spaghetti

Bagnare le cialde con dell'acqua fredda
mettere un po di spaghetti al centro
chiudere a portofoglio
(per poter chiudere bene le cialde, si inumidiscono i bordi con una pastella di acqua e amido)

Friggere gli involtini in olio bollente

Servire con i spaghetti e la salsa

Crostini di polenta





polenta avanzata (a fette)
radicchio
speck
scamorza affum.


Abbrustolire la polenta

Pulire e tagliare il radicchio a strisce
cuocerlo in una padella per pocchi min
condire con sale e pepe

Tagliare lo speck a striscioline
cuocerle in una padella per pocchi min

Condire la polenta con radicchio, speck e qualche fetta di scamorza affum.
abbrustolire ancora per qualche min.
(finchè si scoglie il formaggio)


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