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sabato 12 gennaio 2013

Torta con i fiori





pandispagna  (la ricetta)
farcitura con crema di burro e latte condensato  (la ricetta)
bagna con latte e sheridans
decorazione con panna e pdz (fiori e farfalle)

Pandoro farcito (con crema diplomatica)





1 pandoro
crema pasticcera  (la ricetta)
500 ml panna da montare (zuccherata)
zucchero a velo
ciliege candite


Montare la panna
aggiungere la crema pasticcera e mescolare delicatamente

Tagliare il pandoro a fete
farcire con la crema diplomatica
decorare con le ciliege candite
spolverare con lo zucchero a velo

Crema Pasticcera





9 tuorli
350 gr zucchero
80 gr farina
1 lt latte
scorza di limone o vaniglia


Sbattere i tuorli con lo zucchero (fino ad avere un composto chiaro e spumoso)
aggiungere la farina

Portare a bollore il latte con la scorza di limone (o vaniglia)
fuori dal fuoco aggiungere il composto di tuorli
mescolare e cuocere a fuoco basso per 3/4 min

lasciar raffreddare
(coprire con la pellicola perchè nn si formi la pellicola in superfice)




(fonte: La Grande Pasticceria vol 1)

Risotto con amarone e monte veronese





300 gr riso
1lt brodo
1/2 bottiglia amarone
100 gr monte veronese
1 cipolla
50 gr burro
2 cucchiai olio


Rosolare la cipolla nel burro e olio
aggiungere il riso e far insaporire per qualche min
sfumare con il vino
cuocere il riso aggiungendo il brodo poco alla volta

a fine cottura aggiungere il monte veronese gratug.
mescolaree coprire con un panno
spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche min
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