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martedì 28 agosto 2012

Peperoncini ripieni di tonno




2 kg peperoncini tondi
800 gr tonno sott'olio
200 gr capperi
1,5 lt aceto
1,5 lt acqua
olio e.v.o.


Lavare e pulire i peperoncini dal picciolo e semi (usare guanti)

Portare in ebollizione acqua e aceto
sbollentare i peperoncini per 5 min
scollarli e metterli in un canovaccio a farli asciugare (per 3/4 ore)

Frullare tonno sgocciolato e capperi
riempire i peproncini
disporli in un vaso di vetro con chiusura ermetica
coprire con olio e.v.o.

Pasta con peperoni e philadelphia




300 gr pasta corta
2 peperoni
1/2 confezione philadelphia
sale, pepe


Pulire i peperoni e tagliare a listarelle
cuocerle con un filo d'olio in una padella
salare, pepare

quando sono cotte aggiungere la philadelphia e mescolare finche si scioglie diventando una cremina

Bollire la pasta e condire con i peperoni e philadelphia

Bastoncini di speck




2 etti speck
1 confezione philadelphia
prezzemolo


Lavorare a crema la philadelphia con il prezzemolo tritato

disporre un cucchiaino su ogni fetta di speck ed arrotolare su se stesso




sabato 18 agosto 2012

Crostata di ficchi e nutella




300 gr farina
150 gr zucchero
120 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo
scorza di 1 limone
1 pizzico sale



Fare la frolla, impastando tutto velocemente
coprire di pellicola e mettere in frigo per 10 min

Stendere la frolla
coprire con 4/5 cucchiai di nutella
decorare con i ficchi tagliati a rondelle

Mettere la crostata in frigo per 1 ora
Cuocere a 200° per 30/35 min

Ficchi sotto grappa




1kg ficchi
250 gr zucchero
50 gr aceto
grappa


I fichi devono avere il picciolo ... altrimenti durante la cottura si disfano.

Pulire i fichi e metterli in una pentola di acciaio con doppio fondo con lo zucchero e
l'aceto
Chiudere con il coperchio e accendere a fiamma media
Quando bolle e si forma un po' di liquido,abbassare la fiamma al minimo
e continuare la cottura senza coperchio per 3 ore.

A fine cottura si formerà un liquido denso,tipo uno sciroppo,
invasare aggiungendo il liquido fino a metà vasetto,lasciare raffreddare.

Quando è freddo,aggiungere la grappa fino a coprire i fichi.

Lascia riposare almeno 2 mesi



(fonte: cookaround)

Costine al forno




1 kg patate
6/7 costine
1 cipolla
sale, pepe
salvia, rosmarino



Pelare e tagliare a grossi spicchi le patate
pulire e tagliare e grossi spicchi la cipolla
mettere tutto in una pirofila
condire con sale, pepe, salvia e rosmarino

mettere sopra le costine
(lascierano il loro grasso quindi nn c'è bisogno dell'olio)

Cuocere al forno 180° per 1 ora
(mescolare e girare le costine a metà cottura)


Qofte (cucina albanese)




500 gr macinato di manzo
1 cipolla grattugiata
1 uovo
pane vecchio (o pan grattato)
prezzemolo tritato
sale e pepe


Bagnare il pane vecchio con dell'acqua (o latte)
strizzare bene con le mani

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti
mescolare bene con le mani
formare delle palline e dopo schiacciarle

Cuocere le qofte in abbondante olio

o sulla piastra


Quelle avanzate (già cotte) si possono accompagnare con del sugo:

fare un soffritto con olio e cipolla
aggiungere le qofte e insaporire per 2 min
aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per qualche min


Crostata di ficchi




per la frolla:
350 gr farina 00
130 gr zucchero
250 gr burro
2 tuorli
1 pizzico sale

per la crema:
250 gr mascarpone
250 gr ricotta
120 gr zucchero
1 uovo
rum

ficchi


Fare la frolla, impastando tutto velocemente
coprire di pellicola e mettere a riposare in frigo per 30 min

Fare la crema mescolando tutti gli ingredienti

Stendere la frolla
mettere sopra la crema
decorare con i ficchi tagliati a fette grosse

Cuocere a 180° per 45/50 min
(lasciare raffreddare dentro al forno con la porta aperta)


marmellata di ficchi e cacao




1 kg ficchi
500 gr zucchero
1 cucchiaio cacao amaro


Pulire e tagliare i ficchi
mescolare con lo zucchero
lasciare macerare per una notte
mettere a bollire finche arriva alla giusta consistenza
(mescolare sempre faccendo attenzione ai schizzi)

A fine cottura aggiungere il cacao
invasare calda


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